استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 01:10 PM بتوقيت الجزائر
#1
أصابع البطاطا المحشوّة بالسجق,طريقة تحضير أصابع البطاطا المحشوّة بالسجق - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : أصابع البطاطا المحشوّة بالسجق,طريقة تحضير أصابع البطاطا المحشوّة بالسجق - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
.JPG)
المقادير:
- 4 أكواب من البطاطس
-1 كوب من السجق
- 1 كوب ونصف من الجبنة البيضاء
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- كوب واحد من فتات الخبز أو الكعك
- بيضة واحدة
- زيت للقلي
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- نصف كوب من الطحين
طريقة التحضير:
1- تسلق البطاطس في قدر كبير الحجم على نارٍ متوسطة مع إضافة نصف ملعقة من الملح.
2- عند الغليان، تخفض الحرارة قليلاً ثم يرفع الغطاء عن الإناء ويترك على النار لمدة تتراوح ما بين 15 و 20 دقيقة، أو الى أن تطرى البطاطس تماماً وتصبح قابلة للهرس.
3- تصفّى البطاطس جيداً وينزع عنها القشر.
4- تهرس البطاطس في وعاء كبير الحجم، ثم يضاف اليها الزبدة والملح والفلفل الاسود.
5- يقلى السجق المقطّع ويترك جانباً.
6- ينقع الجبن المقطّع الى مكعبات في الماء لمدة 20 دقيقة حتى يزال الملح عنه.
7- تقرّص البطاطس الى قطع إسطوانية وتحشى بالسجق والجبنة.
8- توضع البطاطس في الطحين ثم في صفار البيض ثم تغمّس في فتات الخبز.
9- تقلى في الزيت الحامي حتى تتحمّص وتصبح ذهبية اللون.
طريقة التقديم:
تقدّم البطاطس مع قطع البندورة وتزيّن بزيت الزيتون وحبّة البركة وورق النعناع.
يمكن شوي البطاطس في الفرن لمدة 30 دقيقة أو الى أن تصبح طرّية، وذلك حسب حجم البطاطس.
مدة التحضير: 20 دقيقة.
مدة الطهي: 15 دقيقة.
المقادير تكفي لـ 20 قطعة.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة mira في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:58 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:50 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:44 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى