عنوان الموضوع : طريقه عمل البصاره - طبق شعبي
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



الكمية تكفى لاربع اشخاص او على حسب عدد الاشخاص


وقت التحضير : 60 دقيقة



المقادير


كوب من الفول المقشر.

كوب من الملوخية الناشفة.

ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.

1/4 كوب من زيت الزيتون.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الكمون.

حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.

ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.

بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.

1/2 كوب من الماء


طريقة التحضير


يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).

يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.

يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.

يقدم الطبق ساخنا




قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©