استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 01:48 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقه عمل الفسيخ طريقة تمليح السمك البورى - طبق شعبي
عنوان الموضوع : طريقه عمل الفسيخ طريقة تمليح السمك البورى - طبق شعبي
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
اولا - كل سنه وانتم طيبين - شم النسيم على الابواب وكلنا بنحب الفسيخ فقلت اقول لكم على طريقته
علشان نعمله فى البيت ويكون نظيف وامن
ثانيا المقادير
كيلو فسيخ طازج وليس مثلج نصف كيلو ملح خشن
معلقة صغيره كركم معلق صغيره شطه - اختيارى
2 معلق زيت
علبه محكمه الغلق او اكياس نايلون حوالى 3 اكياس
الطريقه نضع الفسيخ فى الشمس لمده 3 ساعات - نعلقه من الديل فى دوباره او خيط بحيث
يتخلص من الماء
نحضر ماء دافىء وقطعه قماش نظيفه - نبلها فى الماء ونمسح بها سمك البورى
نخلط الملح والكركم والشطه ونحشى بها خياشيم السمك ونضع على السمك من الجهتين
ثم نضع السمك فى العلبه خلف خلاف ونضع عليهم الزيت ثم نغلقها جيدا وبعد اسبوع نغير وضع
العلبه من غير ما نفتحها علشان السمك كله ياخد ملحه
واذا كنا حنعمله فى الاكياس النايلون فنضع فى الكيس الاول ونغلقه جيدا ثم الكيس الثانى الثالث
كذلك ولا نفتح عليه الا بعد خمسه عشر يوما
وبالهناء والشفاء
ملحوظة - انا كتبت فى الاول كيلو فسيخ والصح هو كيلو سمك بورى
ومره اخرى كل سنه وانتم طيبين
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hanan في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:03 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:58 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:50 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:26 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:25 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى