عنوان الموضوع : كريم كراميل - حلويات
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

كريم كراميل








المقادير:
1 كوب سكر
5 بيضات
2 ونصف كوب حليب سائل
1 ملعقة صغير فانيلا

الطريقة:
- سخني الفرن على حرارة 325.
- استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح.
- اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8.
- ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية.
- في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا.
- هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل.
- املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 لتر.
- ضعي في الفرن لمدة ساعة.
- أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.
- برديها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه.




قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©