عنوان الموضوع : شوربة الزهرة,كيفية تحضير شوربة الزهرة,شوربة الزهرة اللذيذة - شوربات من مطبخي
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



المقادير:

ملح وفلفل، حسب الرغبة.
6 أكواب مرق دجاج.
حبة زهرة قطع صغيرة.
حبة متوسطة بصل مفروم ناعماً.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
0.50 ملعقة صغيرة جوزة الطيب "اختياري".
زهرة مقلية للتزيين، قطع صغيرة حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير شوربة الزهرة اللذيذة والمفيدة:

- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف قطع القرنبيط وتُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق.

- يُضاف المرق ويُغطى نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج القرنبيط.

- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.

- يُعاد الخليط إلى الوعاء على نار متوسطة ويمكن إضافة مرق أو كريمة إذا كان الخليط غليظاً.

- يُقلب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- توضع شوربة الزهرة في طبق التقديم، وتُزين بقطع الزهرة المقلية.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©