استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 04:00 PM بتوقيت الجزائر
#1
مهلبية بالقشطة - حلويات
عنوان الموضوع : مهلبية بالقشطة - حلويات
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
مهلبية بالقشطة

المقادير:
* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام
* ماء ربع كوب
* فانيلا
* كريما طازجة 5 أكواب
* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام
* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ
* قشرة ليمونة
الصلصة:
* فراولة مفرومة 250 غ
* سكر ناعم نصف كوب
طريقة التحضير:
*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.
*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.
*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.
*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.
*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.
*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.
*تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.
لتحضير صلصة الفراولة:
*تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم.
*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة khouloud في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:24 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:08 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:03 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:01 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى